Aprenda a preparar a polêmica pizza de panelada; confira a receita

0
175

O Clube Rural deste domingo (26) traz a receita da pizza que gerou polêmica e dividiu opiniões nas redes sociais: a pizza de panelada. Como a iguaria não está à venda, essa é sua oportunidade de preparar e saborear o prato.

 

Ingredientes

  • 340 g molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de panelada sem caldo
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 pimentão em tiras
  • Azeitona a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Como preparar

A massa da pizza criada pelo empresário Eldinan Castro pode ser semipronta, de supermercado, mas o pizzaiolo Denison França usa massa artesanal que leva água, farinha de trigo, açúcar, sal, ovo e fermento.

"Pizza de panelada" feita em Teresina gera opiniões nas redes sociais.  — Foto: Foto: Reprodução/Casa da Panelada

“Pizza de panelada” feita em Teresina gera opiniões nas redes sociais. — Foto: Foto: Reprodução/Casa da Panelada

Ele começa abrindo a massa, untando a forma e colocando a massa. Uma dica interessante é furar levemente a massa antes de iniciar o recheio. Denison então coloca o molho e o queijo e leva ao forno para pré-assar por cerca de 25 minutos.

Depois disso, recheia com a panelada sem caldo e sem gordura. Coloca o tomate, a cebola roxa, o pimentão e leva novamente ao forno. Para finalizar, coloca a azeitona, o manjericão e a pimenta biquinho. Depois, é só servir!

g1 pi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here