Receita de suco “antigripal” de caju com acerola

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Estamos chegando na época do caju. Até novembro, barracas de feiras estarão cheias da fruta fibrosa e perfumada, ótima para preparos doces como compotas e também excelente “protagonista” em receitas de sucos, vitaminas e até licores.

O caju é rico em vitamina B3, fósforo, ferro e possui grande concentração de vitamina C, maior do que encontrada na laranja.

Aprenda a preparar um suco “antigripal” de caju, acerola e mel e sirva para a família toda.

Ingredientes (para 500 ml)

– 361g de caju

– 192g de acerola

– 1 colher de sopa de mel

– Cubos de gelo

Modo de preparo

Primeiro, corte o caju em pedaços e dê um banho rápido em água fervente para tirar a acidez e o excesso de taninos (responsáveis pela sensação de “trava” na boca). Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador e coar antes de servir.

Dica extra: Na hora de comprar, escolha frutas maduras e firmes. O caju é sensível e não amadurece depois de colhido. Mantenha-os na geladeira.

Fonte: Qualicorp

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